매순2
매순223.08.25

유통기한이 지난 화장품을 얼굴에 발라도 되나요?

안녕하세요

유통기한이 지난 화장품을 얼굴에 발라도 되나요? 궁금해서 질문합니다

아님 바디로션으로 써도 되나요? 버려야할까요 ??

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    유통기한이 지난거는 과감하게 버리세요

    우리의 얼굴이 얼마나 소중한데요

    그거 괜히 썼다가

    피부 트러블 생겨서 흉지면ㄷㄷ

    폐기처리 하셔요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    유통기한은 말 그대로 시중에 유통 될수있는 기간입니다.

    이는 제품이 상하는 기간을 말하는것이 아니기에 큰 문제는 되지 않지만 제품에 보면 대부분 개봉후 언제까지 사용하라는 말이나 안내가 적혀있을겁니다.

    하지만 개봉을 하지않은 제품일지라도 너무 오래된 제품은 찝찝하기에 그냥 과감히 버리시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    유통기한이 지난 화장품은 그 안에있는 화학성분들이 변형을 일으킬수 있기 때문에 피부에 닿는것이 좋지 않습니다

    그냥 폐기하시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 유통기한이 지나면 피부트러블이 발생할 가능성이 있기때문에 폐기하는것이 좋습니다