정중한토끼172
정중한토끼17224.01.31

화장품 유통기한지난거 사용해도 괜찬은건가요??

화장품 유통기한 지난거 사용해도 괜찮을까요?? 화장품 유통기한이 조금지나서 사용하려고하는데 피부에 안좋다하면 안사용하려구요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    유통기한이 지났다면 화장품 기능이 떨어지거나, 화학 약품이 반응해 피부에 안 좋은 영향을 끼칠 수 있기 때문에 가급적 사용하지 않을 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 유통기한이 지난 화장품은 사용지 마세요 스킨 로션이면 청소 할때 사용하시면되구요~

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    색조같은 경우는 버리구요. 로션이나 스킨 등 기초제품 유통기한이 지난것은 얼굴에 바르지않고 팔이나 다리등 다른곳에 발라요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적으론 유통기한이 지나면 사용하지 않는 편이 좋지만

    정말 지난 지 얼마 않되었다면 사용해도 무관하다고 생각합니다.