사려깊은땅돼지258
사려깊은땅돼지25820.12.12

화장품 유통기한 지나면 버리나요?

화장품 유통기한 지났는데 언제까지 사용 가능 한가요? 몸이나 손,발 쓰면 된다고 하지만 가격대 있는 화장품은 아까워서 혹시나 바르지 못한다면 다른 방향으로 사용 가능한지 또 유통기한 지났으면 몸이나 손,발은 사용해도 전혀 상관 없는 건가요??

  • 우선 화장품을 뜯으셨는지 또 화장품이 상했는지가 중요한 것 같네요 또 화장품 종류에 따라 다른데 피부에 직접적으로 닿는거라면 1년이상지나면 왠만하면 버리심이 어떠신가 해요

    변질되지 않았다는 가정하에 재활용 해주면 되는데요

    로션과 영양크림은 팩으로 얼굴이아닌 손이나 발 등 건조한 부위에 듬뿍 발라준 상태로 비닐을 씌운뒤 30분 정도 있어주면 건조했던 부위가 촉촉하게 바뀐걸 느낄 수 있어요 그리고영양분이 있는 크림은 헤어팩으로 쓸수 있는데요두피를 제외한 모발부분에 발라서 사용해주면손상된 부분을 케어할 수 있답니다

  • 유통기한이 지났으면 과감히 버리십시오.

    유통기한이 지났다는 것은 제품이 변질이 되간다는 것입니다.

    모든 제품이 그렇지만

    유통기한 이란게 괜히 있는 것이 아닙니다.

    일반적으로 사용 할 수 있는 기간의 마지노선입니다.

    아깝다고 쓰셨다가 제품이 변질이 되어

    피부에 악영향을 끼쳐 병을 만들 수 있습니다.

  • 크게 상관은 없습니다 그래도 유통기한이 지났으니 마음이 많이 찝찝한 부분도 있겠죠 너무 오래 지난 화장품은 버리시는 게 좋습니다 유통기한이 지난 화장품을 쓰면 피부가 안 좋아질 수도 있고 나빠질 수도 있습니다 최대한 피하시는 게 좋아요 가격대가 있더라도 충분한 시간이 남아있는 화장품을 사용하시길 바랍니다 !!

  • 화장품 유통기한

    유통기한이 지났더라도 개봉을 하고난뒤 대부분 1년여 정도까지는 사용해도 무방합니다.

    하지만 제조일로부터 2년이 지났다면 사용할 수 없기 때문에 바로 용도 폐기해주셔야 할거

    같습니다.

    "기초제품의 경우 미개봉인 제품인경우 2-3년이고 개봉후 6개월에서 -1년 정도 입니다

    화장품은 빛과 열에 민감한 특성을 가지고 있다 보시면 됩니다

    그래서 변질이 쉽게 되는 특징이 있습니다.이점 유의하시고 사용하시면 될거같습니다.