등산·클라이밍취미·여가활동
상자생5319731549161
상자생531973154916123.03.15

등산에 필요한 기본적인 장비는 어떤게 있을까요?

제가 요즘 등산을 해볼려고 하는데 등산에 필요한 구매해야하는 기본적인 장비에는 어떤것들이 있을까요? 저렴한 장비로 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산장비도 여러가기가 있지만 등산을 시작하신다면 등산화 부터 준비를 하시는 것이 좋습니다.

    일단 등산화는 준비를 하시고 꾸준히 등산을 하신다면 등산스틱이나 등산가방등을 추가로 구매하셔도 됩니다.

    여러가지 장비를 한번에 구매하고 등산을 안가게 되면 낭비가 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가장 기본적으로 본인발에 적합한 등산화를 갖추는게 좋다고 봅니다. 그리고 산을 몇번

    다니면서 본인이 필요하다고 느끼는 것을 그때그때 구입하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    먼저 등산모자 등산실발 등산스틱만 준비

    하시고 가볍게 산행을 시작하세요

    그다음에 천천히 등산복을 준비하세요

    등산복이 생각보다 고가입니다

  • 안녕하세요. 과감한오리70입니다.

    기본적으로 등산복은 추천드립니다.

    또한 하산시 무릎에 무리가 많이가기 때문에 등산스틱도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    등산화가 제일 기본이면서 가장 중요하다고 생각이드는 장비입니다. 발이있어야 등산을 하니까요.