등산·클라이밍취미·여가활동
와일드한멧토끼71
와일드한멧토끼7123.02.05

등산에 필요한 필수아이템은 무엇들이 필요한가요

등산을 시작하려고합니다

등산을 할때 필요한 장비는 무엇들이 있을까요?

장비빨을 올리려고 하는것은 아니고 검소하게 추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산에 필수 아이템은 등산화, 등산스틱이라고 생각 합니다.

    미끄러움과 발목 보호를 위해서는 등산화가 필요하고 무릎보호를 위해서는 등산스틱이 필요하다고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    산은 체력이 많이 소모되고 사고가 일어날 확률이 높은 지형입니다

    생수와 에너지바나 초콜렛 바 를 챙기고

    로프나 목장갑을 챙겨 사고에 유의하도록 합니다

    만약에 대비해 의약품도 챙겨 상처에 대비하세요