궁금할때 아! 하!!
궁금할때 아! 하!!24.03.11

화장실 줄눈 셀프 작업시 관련 문의 드립니다.

화장실 줄눈 바닥 셀프 시공을 하려고 합니다.

일단 바닥 청소는 기본으로 할 계획이며, 바닥 줄눈은 제거 하지 않고

줄눈펜으로(백색) 덧칠하려 합니다. 혹시 물기 제거 후 줄눈 작업시 주의 점이나, 물 사용은 얼마나 지나야

사용하는데 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    바닥 줄눈 덧칠을 그냥 하시면 잘 안붙어요. 다쓴 칫솔로 최대한 이물질을 털어내고 하셔야 더 잘 부착됩니다.