자동차생활
tender8518
tender851823.08.02

자동차를 잘 사용하지 않는데 어떻게 관리하는게 좋을까요?

직장 버스를 이용하고 주말에도 힘들어서 거의 집에서 쉬다보니 차를 움직이는일이 거의 없더라구요.

기계는 잘 안쓰면 안좋다는말을 들었는데 어떻게 관리를 하는게 좋을까 궁금합니다.

차종은 2014투싼입니다. 9만키로 탔습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 일주일에 한번 정도를 주말에 교외로 드라이브를 하세요. 아니면 시동을 이십분정도는 걸어놓으셔야 배터리가 방전되지 않습니다.

  • 자동차를 자주이용하지 않더라도 가끔씩 시동을 잠깐씩 켜주세요 밧데리가 방전되니 너무 오랫동안 주행하지않을시20~30분정도 공회전시켜주세요.

  • 안녕하세요. 즐거운캥거루185입니다.

    장기간 방치시 엔진오일에 영향을 미칠확률이큰것으로보이고.

    더불어 밧데리방전으로도 이어져 일주일에 한두번은 짧은거리라도 운행해주시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 와일드한부전나비95입니다.

    질문자님 말씀대로 자동차는 장기간 방치하게되면 외부,내부 먼지가 쌓여 지저분해보이는 것은 물론 엔진오일 등이 굳거나 할 수 있어 주기적으로 시동을 걸어 짧은 거리라도 운행을 해주시는 것이 좋습니다.