텐저리연
텐저리연22.09.07

블랙커피 설탕넣고 먹나요 아니면 설탕 안넣고 먹나요?

블랙커피 먹는것도 사람마다 다르겠지만

아메리카노 먹을 설탕을 넣으면 맛이 없더라고요

블랙커피 설탕 넣고 먹는사람ㄷ느 있는데

어떤 커피를 즐기나요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피는 기호식품이기떄문에 설탕을 넣어도 안넣어도 상관없습니다. 설탕을 안넣고 마신다면

    커피 본연의 맛을 더욱 자세히 느낄수있습니다.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    개개인의 취향인것 같습니다

    저의 경우는 커피 본연의 맛을 즐기기 위해 설탕없이 그냥 마셔요

  • 기호에 따라 다르다고 생각하는데

    아무래도 설탕을 넣지 않고 먹는게 몸에 좋다고 생각합니다.

    저는 커피 본연의 향을 좋아하기 때문에 웬만하면 설탕을 첨가하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    저는 블랙 커피를 마실때 그냥 마시면

    맛이없어서 설탕 두스푼정도 넣고 마셔요.

    그래야 커피맛이 나더라구요

  • 안녕하세요. 대찬말15입니다.

    블랙커피를 마시는 사람들 대부분은 설탕을 안넣고 마시더라구요. 그 씁쓸한 맛을 온전하게 즐기기 위해서이기도 하고 다른 맛이 들어가는 걸 싫어하더라구요.

  • 안녕하세요. 기민한두더지42입니다.

    블랙커피는 아이스죠^^~ 설탕을 넣으면 맛이 더 써지는것 같아요 저는 깔끔한 아이스로^^~

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    블랙커피 본연의 느낌을 갖기 위해

    그리고 과도한 당 섭취를 줄이기 위해

    설탕을 안 넣습니다ㅎㅎ