회생·파산법률
찬란한줄나비212
찬란한줄나비21221.02.23

개인회생 아님개인파산 어떤게좋은가요

개인사업자 루 사업5년정도 하다가 거래처부도로 인하여 자금도 못받고 열심히 일하고 버돈으로

여기저기빛정리하다 보니 너무힘들어서 포기하고짐연체중입니다

부체계산해보니 1억조금넘씁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인회생의 경우 일정한 수익을 바탕으로 위 채무 등에 대해서 조정을 하고 회생 인가 결정으로 해당 계획에 따른 변제를 하여 채무를 면책하는 절차입니다. 위의 경우 우선 고정적인 수입 근로 관계 등이 있는지 확인 후에 회생 신청 등의 여부를 잘 살펴보아야 할 사안으로 보여집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 답변은 기재된 내용만을 기초로 작성된 것으로, 구체적인 사실관계에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    1억원정도의 채무라면 파산보다는 개인회생절차를 진행하는 것이 인용가능성 측면에서 유리해보입니다.