약 복용약·영양제
단아한하늘소16
단아한하늘소1623.02.16

혈당 건강을 위해서 바나바잎 영양제를 먹고 있는데요. 도움이 되긴 하는거죠?

나이
성별
남성

건강검진에서 혈당이 정상으로 나왔지만 아무래도 걱정이 되어서 바나바잎 영양제를 챙겨 먹고 있는데요.

건강에 도움이 되긴 하겠죠?

그리고 바나바잎을 섭취할 때 가장 좋은 방법을 알고

싶습니다. 보통 영양제나 차로 마시던데 효과는 비슷한지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    바나바잎추출물은 식후 혈당상승을 억제해주는 기능성이 있습니다.

    바나바잎은 차로 먹는것보다는 영양제로 나온 제품으로 드셔야 효과적입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    당뇨전단계라면 바나바잎추출물같은 영양제를 드시면서 운동, 식단관리를 하셔야해요.

    바나바잎추출물 알약으로된 영양제로 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 바나바잎 추출물이 도움이 되기는 합니다.

    식후혈당이 올라가는 것을 방지하는 효과가 있습니다.