하늘공원
하늘공원22.12.14
산딸기에는 어떤 성분이 들어 잇나요?

산딸기에는 어떤 영양소를 가지고 있나요?

단맛도 강하고 신맛도 있는것 같은데요?

산에가다보면 요즘ㅈ은 별루없지만 예전에는 많았는데?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    항암효과, 거담진해, 콜레스테롤 대사 촉진, 감기와 페렴에 좋음

    비타민이 풍부하고 유기산이 풍부함

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    산딸기에는 탄수화물,유기산,비타민이 풍부하며 여기에 들어있는 탄닌성분은 항암효능이 있으며 사포닌, 안토시아닌,폴리페놀,칼륨등이 풍부하게 들어있습니다

  • 안녕하세요. 도도한딱따구리99입니다.

    산딸기에는 비타민 C와 안토시아닌이 풍부합니다. 안토시아닌은 강력한 항산화 작용을 하며, 항암과 항바이러스, 노화 방지에 효과가 있습니다. 폴리페놀이 풍부하게 함유되어 있어 혈관에 쌓여있는 유해 산소를 없애줍니다.