기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.24

산딸기의 효능에는 어떤 것들이 있나요?

길에 산딸기를 판매하고 있네요 이제 좀 있으면 산딸기의 계절이 돌아와 산딸기 축제도 하고 그럴 텐데 산딸기 효능에는 어떤 것들이 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    산딸기 효능은 면역력 개선에 좋은 효과가 있습니다. 산딸기의 폴리페놀 및 플라보노이드 등의 성분은 면역력 개선에도 도움이 되는 성분으로 잘 알려져 있는데요. 이러한 산딸기의 효능은 각종 성인병을 예방해주고 비타민C는 감기 예방에도 도움이 됩니다.

    두번째 당뇨를 예방합니다.

    혈당을 감소 시켜주고,당질 소화를 막아주는데요. 산딸기는 글리세믹이라는 지수(GI)가 26이며 아주 낮은 편에 속합니다. 산딸기에 들어 있는 마그네슘 성분은 혈당 조절에도 도움이 됩니다.

    세번째 눈을 건강하게 합니다.

    라즈베리라고도 불리는 산딸기는 블루베리와 같은 안토시아닌 성분이 풍부해 눈의 피로를 풀어주며 망막을 보호하여 야맹증 및 시력을 개선하는 효과가 있습니다.

    네번째 항산화 작용을 돕습니다.

    산딸기 효능은 항산화 작용이 좋을것으로 잘 알려져 있는데요. 항산화 작용은 노화를 유발하는 체내 활성산소를 제거하는 것을 말하며 이를 도와주는 비타민C와 안토시아닌 그리고 폴리페놀, 리그난, 플라보노이드 등 다양한 항산화 성분이 산딸기에 풍부하게 함유되어 있는 장점이 있습니다

    참조 : https://a.s3mom.com/71

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 산딸기 효능으로는 체중감량에 도움, 항암성분, 심장, 당뇨, 관절염에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    산딸기에는 비타민 C 와 안토시아닌이 많이 들어 있어서 항암작용과 심장병 예방 그리고 혈관질환에 도움이 됩니다. 그럼 눈 건강이나ㅠ체중 감량에도 도움을 많이 주고 있습니다.