호기로운느시137
호기로운느시13723.12.05

건조한 겨울철 습도 조절을 위한 팁이 있을까요?

겨울이면 건조해서 밤에 코가 막히고 입이 마릅니다. 가습기 말고도 방의 습도 조절하는 방법이 있을까요? 가습기는 세척 등 관리 문제로 다른 방법을 찾고자 합니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    겨울철 집안이 많이 건조하다면 자기전에 젖은 수건을 몇장 걸어두는것도 좋은 방법입니다.

    아니면 숯에 물을 뿌려주고 자는 것도 좋고 방안에 식물을 키우는 것도 도움이 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    물기가 약간 있게 적당히 탈수한 빨래를 널어보세요 별거 아니것 같아도 가습기 효과를 보실거예요

  • 안녕하세요. 후덕한남생이279입니다.

    가습기가 최고예요. 요즘 인터넷에 저렴한게 많이 판매되고 있죠. 전 개인적으로 용량이 큰걸 추천 합니다.

  • 안녕하세요. 시크한꿩289입니다.

    수건을 물에 적시세요 그리고 머리맡에 널어두세요

    근처에 습기가 조금씩감돌아서 기관지에 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    집에 건조대를 놔두고 빨래를 말려보세요. 습도 바로 올라갑니다. 자연 가습기입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    제가 집에서 하는 것들입니다.

    겨울철에 건조해지기 쉬운데

    저같은 경우는 화장실 문을 열어놓는다거나

    가습기를 튼다거나

    침대 머리맡에 젖은 수건을 걸어둡니다.

    온도는 쉽죠 보일러 틀면 되니까요.