유망한참밀드리191
유망한참밀드리19123.06.27

독서를 즐기시나요? 어떤 장르의 책을 선호하며, 독서를 통해 어떤 이점을 얻고 계신가요?

독서를 즐기시나요? 어떤 장르의 책을 선호하며, 독서를 통해 어떤 이점을 얻고 계신가요? 어려분들의 꿀팁이 있다면 공유해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    독서는 어떤 장르로 한정되어 있기 보다는 여러 장르가 유기적으로 연결이 되어있다고 생각을 합니다.

    그리고 독서의 시작은 다른 사람들과 비교하지 않고 내가 가장 쉽고 재미있게 볼수 있는 책부터 골라서 보기 시작하면

    그다음에 볼것이 하나둘 눈에 띄게 됩니다. 그리고 독서는 이해력, 즉, 문해력 향상에 큰 도움이 되며 책속에서 미처 생각하지 못했던

    좋은 생각이 자주 떠오륵 되어 일상에서도 자신감이 상승하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    저는 재테크나 자기계발 서적을 주로 읽습니다. 일단 자기계발 서적을 읽으면서 하루의 루틴을 만들었고 나쁜 생각이 줄어들었습니다.