저축성 보험보험
박식한금조33
박식한금조3321.11.04

연금보험은 무엇이며 어떤상품인가요?

안녕하세요

30대여성입니다

연금보험 가입하려고하는데

어떤상품을 가입해야되는지 잘 모르겠습니드.

꼭 체크할 사항이 무엇이 있나요?

가입기간및 금액등 자세히 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    장기간 운용할수만 있다면 보험사에서는 복리이자로 굴러가니 엄청한 이자수익을 발생시킬수가 있고

    사유불문하고 해지를 하게되면 원금보장은 되지 않고 본인만 손해이니

    잘 생각 해보세요.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    보험사를 통해 연금을 가입하시기 원하시면 꼭 변액연금보험으로 가입하시고 연금저축의 경우에는 보험사 말고 증권사의 연금저축펀드에 가입하시길 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    여기서는 자세한 상품명이나 보험회사 보험료를 답변으로달면 경고같은게 적용되는 경험을 했습니다. 답변도삭제되고요. 연금은 일찍가입할수록좋습니다. 최근 최저보증으로 단리5%짜리가 있습니다. 정확한연금수령액도 볼수있습니다. 전문가와 잘상담받으십시오

  • 모든 보험은 보험료를 납입하면 보험료에서 일정한 사업비를

    제외한 나머지가 적립이 되거나 투자가 됩니다.

    연금보험 또한 마찬가지겠구요.

    그래서 중간에 해지를 하게 되면 원금에 못미치는 환급금을 받거나

    유지를 한다고해도 일정한 기간(5~7년)이 지나야만 원금이 되겠구요.

    보험사의 연금보험은 추천하지 않겠고 증권사의 펀드를 가입하셨으면

    좋겠다는 생각입니다.

    투자를 해보지 않았고 원금 손실때문에 걱정이 된다면 안전한 채권형으로

    가입할수 있으니 상담을 통해 질문자님의 투자성향을 분석하셔서

    투자를 하셨으면 좋을거 같습니다.