상냥한까치152
상냥한까치15223.02.23

담이 자주 걸리는데 이유가 뭘까요?

담이 너무자주걸려요 베게를 바꿔도 목있는부분이 너무아파 약을먹어도 그때뿐이네요.

자주걸리는 이유와 집에서 간단하게 치료 할수있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    담이 자주 걸리는 이유는 다양할 수 있습니다. 자주 걸리는 원인으로는 습기가 높거나 바깥 공기가 매우 따뜻할 때, 또는 감기나 다른 질병에 걸릴 때가 있습니다. 집에서 간단하게 치료할 수 있는 방법으로는 목을 습기로 적당히 습하게 하고, 바깥 공기가 따뜻할 때는 목을 따뜻하게 유지하는 것이 좋습니다. 또한, 일찍 자고 일찍 일어나는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한불독101입니다.

    목에 담이 자주 생기는데, 경직된 자세로 긴장하는 시간이 많으면 담이 생깁니다. 담 때문에 병원가면 근육이완제를 보통 처방해 줍니다.