PB.지후
PB.지후22.10.16

일회용종이컵은 재활용이 되나요?

출근하고 하루에 믹스커피를 6잔 정도 마시는듯 합니다.

피곤하기도하고 입이 심심할때 타먹다보니 마시는양이 적지않은데요.

잦은 사용으로 왠만하면 커피 2번 정도 마시고 종이컵이 힘없고 쪼글거리면 종이컵 수거하는통에 꽂습니다.

이렇게 모이는 종이컵을 여태 박스에 차곡차곡 담아 종이배출히는곳에 버렸는데

종이컵은 종이로 분리배출 하면 안된다네요.

이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 불같은치타100입니다.

    종이컵은 코팅이 되어있어서요

    종이는 재활용이 가는하지만

    종이에 코팅이된거는 재활용이안됩니다 !

    그러니 종이컵은 일반쓰레기로 버려주세요 !.!

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    쭈글쭈글 해졌다고 한다면 재활용은 아무래도 쉽지가 않습니다

    그렇기 때문에 그냥 일회용 쓰레기에다가 버리는것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유유민입니다. 종이컵 안쪽 부분에는 물에 젖어 종이가 너덜너덜해지는 것을 방지하기 위하여 코팅이 되어 있습니다!

    코팅이 되어있는 종이는 종이로 버리시면 안됩니다 일반쓰레기로 버리셔야 해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    모든 종이컵은 코팅이 되어있어서 재활용이 어렵습니다

    과감히 일반 쓰레기통으로 버리셔야됩니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    일회용 종이컵은 재활용이 됩니다.

    단 음식을 덜어먹었을경우에는 깨끗이 세척해야합니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    종이컵은 안쪽에 코팅이 되어있기 때문에 분리배출이 아닌 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.