27일차 아기 턱 피부 좀 봐주세요!

성별 남성
나이 1세

안녕하세요 27일차 신생아를 키우고 있습니다.

방금 분유를 먹이고 닦아주다가 턱 밑에 이렇게 두드러기처럼 올라온 것을 발견했어요

혹시 침독일까요? 비판텐 같은거 발라줘도 될지 아님 놔둬야하는건지 잘 몰라서 질문드립니다

답변 미리 감사합니다!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

해당 병변 원인에 대해서는 직접 관찰이 불가능하므로 정확히 알기는 어렵습니다. 하지만 신생아의 경우 비립종이 해당 양상과 유사하게 발생할 수 있습니다. 비립종은 각질을 포함한 작은 낭종이 발생하는 것으로 신생아는 자연적으로 시일이 지나면서 사라지는 경우가 많습니다. 정확한 진단을 위해서는 소아과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.