저축성 보험보험
곰살맞은가마우지41
곰살맞은가마우지4121.11.07

운전자보험이랑 어린이보험 문의드려요...?

1. 운전자보험은 꼭 필요한 것들로만 해서 최대한 저렴하게 맞추고 싶은데, 설계를 받을 수 있을까요?

2. 현재 보험가입자가 27살이라 어린이보험을 알아보고 있는데 지난 8월 26일, 9월 7일 교통사고 후유증으로 물리치료 및 투약, 9월 7일 백신 부작용으로 몸살기가 있어 수액치료를 받은 적이 있습니다. 보험에 가입할 때 3개월 내에 병원에 갔는지 물어보는 것으로 알고 있는데 그냥 12월에 가입을 하는게 깔끔할까요? 별 문제 없으면 그냥 가입하려고 합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    12월8일 이후에 별탈없이 가입하는게 좋겠습니다.

    위 고지를 해봐야 할증만 붙습니다.

  • 안녕하세요. 김민형 보험전문가입니다.

    자세한 설명 드리겠습니다.

    1. 운전자보험은 현재 기준으로 K손해가 가장 저렴합니다.

    여러 운전자 담보들도 가입금액 높게 설정이 가능하다는 큰 장점이 있지요.

    K손해 추천 드립니다.

    2. 운전자보험 담보들은 크게 두가지로 분류할 수 있습니다.

    상해 담보 - 수술비 / 후유장해 / 입원일당 / 골절 / 화상 등

    운전자 담보 - 대인*대물 벌금 / 교통사고처리지원금 / 변호사 / 자부상 / 가족동승

    정도로 구분이 가능 합니다.

    3. 상해 담보는 종합보험이나 실비로 대체가 가능하기 때문에 필수가 아닌 선택 담보 입니다.

    하지만 운전자 담보는 대체 불가능하고, 운전자보험을 가입하는 이유이기 때문에

    필수 담보 입니다.

    4. 저는 개인적으로 운전자 담보 + 상해입원일당 조합을 추천 드립니다.

    교통사고를 포함한 상해로 입원시 보험금을 받을 수 있는 담보인데

    보편적으로 교통사고 발생시 본인 과실이 아니라면 하루 이상 입원을 하는 경우가 많습니다.

    그래서 입원일당을 추가하시면 보장을 괜찮게 받으실 수 있을 겁니다.

    추천 드립니다.

    5. 어린이보험은 가입시 말씀처럼 3개월 이내 병력에 대한 고지가 의무화 되어 있습니다.

    (다른 고지사항도 있지만 해당 사항이 아니므로 패스)

    그래서 웬만하면 3개월 이후에 고지없이 가입하시는 것을 추천 드립니다.

    6. 어린이보험은 현재 기준으론 N손해 + D손해 조합을 가장 추천 드리지만

    3개월 이후인 12월에는 어떻게 변할지 모르기 때문에 그때가서 다시 비교해봐야 합니다.

    보편적으로 연말에는 크게 변화하지 않고 한달 정도 밖에 안 남았으니 큰 변화는 없을 것으로 보이긴 하네요.

    7. 담보 구성은 중요 진단비와 수술비로만 구성하시는 것을 추천 드립니다.

    보험료가 부담되신다면 진단비 위주로 구성하셔도 무방 합니다.

    진단비는 '암진단비' / '유사암진단비' / '뇌혈관진단비' / '허혈성심장진단비'

    수술비는 '뇌혈관수술비' / '허혈성심장수술비' / '상해수술비' / '상해15종수술비' / '질병15종수술비'

    정도 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 이민규 보험전문가입니다.

    1. 운전자보험의 핵심은 교통사고처리지원금 1억5천만원원 한도, 벌금 2천만원한도(스쿨존 사고 3천만원한도),

    변호사선임비용 3천만원 한도 입니다. 이 특약에 자동차 사고시 병원에만 가도 보장받을 수 있는

    자동차사고 부상치료비 담보를 넣어서 준비하시면 월 1만원대로 준비할 수 있습니다.

    2. 현재 27살이시면 어린이보험에 가입가능하십니다.
    고지사항에 해당되시는 부분이여서 만약 가입을하시면 고지를 하셔야합니다!

    만약 입원,수술,치료 7일이상. 약을 30일 이상 드셨으면 5년안에 고지사항에 해당되십니다!

    보험사마다 보장범위와 보험료가 다르기때문에 비교해보시고 가입하시는걸 추천드립니다!^^

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    1. 운전자보험 핵심담보로만 구성하시면 월 보험료 1만원대 책정됩니다.

    2. 말씀해주신 병력사항 정도면 진단비로만 담백하게 구성하면 패널티 없이 가입이 정상적으로 될 확률이 높고

    수술비 특약을 넣고 심사를 보면 부담보(해당 부분 보상 안함)가 잡힐 가능성이 있습니다.

    심사 결과에 따라 3개월 후에 가입을 할지 안할지 판단하셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    1. 핵심 3대 특약 등으로 하여 1만원에 준비 가능합니다.

    말씀하신 치료 이력 등은 운전자 보험 가입에는 큰 문제는 되지 않습니다.

    아하는 직접적인 설계사 어필을 하지 못합니다.

    답변자의 프로필 등을 확인하시어 설계안 문의를 하셔야 되구요.

    2. 현재 모든 내용이 고지사항에 해당합니다.

    하지만 가입에는 큰 문제가 되지않습니다.

    진단비는 보험사별로 보험료는 천차만별입니다.

    가성비 있는 보험사로 하여 순수보장형 상품을 준비하시길 바랍니다.

    납입 여력에 맞춰 적정한 위험을 가성비 있게 준비하시는 것이 보험의 본질입니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    1. - 자동차보험 : 다른사람을 위한 보험(대물/대인보상)

    운전자보험 : 나 자신을 위한 보험(12대 중과실 사고 보장, 교통사고처리지원금(동승자포함), 벌금, 변호사 선임 비용등 기타 비용손해 보장)

    운전자보험은 중복으로 가입하더라도 중복보장을 하지않습니다.

    운전자보험의 필수 담보항목은 변호사선임비, 형사합의금(교통사고처리지원금), 벌금입니다.

    가입방법은 자동차보험에서 특약으로 가입, 보험다모아 통해서 인터넷가입, 카카오페이등의 온라인 보험사를 통해 가입, 화재보험 특약으로 가입, 설계사를 통해 운전자보험만 별도로 가입. 이중 제일 저렴한것은 자동차보험에서 특약으로 가입하거나 연납보험료를 내는 인터넷보험을 통해 필수보장만 가입하는 것 입니다.

    보장금액이 다른 방법에 비해 좀 적지만 보험료가 제일 저렴합니다.

    2. 더 미루지 마시고 해당 내용 고지하시고 보험 가입을 진행하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    1. 가능합니다

    k사로하는게 가성비 있으며 합의금/벌금/변호사/자부상 넣어서 가입 가능합니다.

    2. 마지막 치료를 기점으로 3개월이후에 가입하는게 좋아보입니다 ㅎㅎ

    보험에 대한 객관적인 답변 약속드립니다!

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!

    감사합니다. 오투보험 프라임에셋 김동욱팀장입니다 !

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    운전자보험 최저보험료는 1만원입니다. 어린이보험에 운전자담보를 포함시켜 설계하면 4,5천원으로 세팅됩니다.

    5년이내 7일이상치료도 고지해야하는 사항이라 굳이 12월7일 지나 가입하는건 큰의미가 없어보입니다. 제대로 고지하셔서 심사받아도 될 경미한 사항인듯 합니다. 전문가랑 잘상의하십시오

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    운전자 플랜은 기본만 하면 1만원에도 가능합니다.

    교사처/벌금/대물벌금/변호사 선임비용....이것만 가입하면 기본 운전자보험 입니다.

    어린이보험이라면 수액치료에 대해서는 고지하고 심사받는게 유리합니다.

    상해(교통사고)와 수액치료는 큰 질병이나 사고가 아니므로 무리없이 통과됩니다.

  • 안녕하세요. 노해숙보험전문가입니다.

    가마우지님 반갑습니다.

    1. 운전자보험은 최소보험료 만원으로 가입가능합니다. 필수담보(교통사고 처리지원금, 벌금, 변호사 선임비용)외에 추가적으로 선택하셔서 가입가능하며 선택하시는 담보에 따라 보험료는 올라갈수있습니다.

    2. 불안하시다면 기간경과후 가입하시는게 제일 깔끔하긴하죠. 그러나 심사를 받아보시는게 제일 정확한것이기때문에 심사를 받아보시는것도 괜찮다고 생각합니다.

    오늘 비가 많이 내리는데 빗길 조심하시기 바랍니다.