김치샐러드
김치샐러드24.02.03

학점은행제로 학위를 취득한 것도 대학 나온 걸로 치나요?

제가 학점은행제로 사회복지사 2급 자격증을 취득했는데요 그러면서 전문학사 학위도 받았는데 혹시 이런 경우도 대학 나온 걸로 치는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전눔학사 학위를 받으셨다면 전문대학 졸업과 같은 학력을 인정 받습니다.

    전문대학 졸업으로 인정 받으며 원하싣나면 학사과정 3학년으로의 편입도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    전문학사는 학사(4년제 대학 졸업)은 학위는 아니고 전문대졸과 동등한 학위이므로, 전문대졸과 동일한 학위라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    학위가 있다면 전문학사학위로 인정하고 있습니다.

    이력서에 초대졸이나 전문학사 등으로 기재가능합니다