까칠한호저172
까칠한호저17223.03.04

세계에서 가장 긴 고속도로는 어디인가요?

한국은 땅이 좁지만 미국과 같은 국토가 넓은 나라는 고속도로도 굉장히 길다고 알고 있습니다. 그렇다면 세계에서 가장 긴 고속도로는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 해피피버입니다.

    팬 아메리칸 익스프레스 웨이

    48,000km인 세계에서 가장 긴 도로이며,

    북미에서 남미까지 거의 모든 국가와 연결되어 있다고 합니다~

  • 안녕하세요. 도도한홍학259입니다.

    현존하는 세계 최대의 고속도로는 팬 아메리칸 하이웨이입니다. 아메리카 대륙 북에서 남까지 이어진 국제고속도로로 총 연장 47,958km(29,800마일)의 길이를 자랑합니다.