등산할때 초콜릿같은 단것은 필수인가요?

등산할때 오이나 단것들 필수라고들 하는데 그 이유가 무엇인가요? 혈당때문에 그런가요?

당뇨나 그런분들은 단것이 필수인데 일반사람들도 필수인가요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

등산을 할때는 단시간에 많은 에너지를 소모하기 때문에 초콜릿 같은 당분이 많은 간식을 준비하라고 하는 것 입니다.

초콜릿도 좋지만 에너지바같은 것들이 좋습니다.

초콜릿은 갈증을 유발 할 수 도 있습니다.

초콜릿말고 알사탕같은 것도 입에 물고 천천히 다녀오셔도 도움이 됩니다.

    온새****

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아무래도 등산은 전신을 사용하는 운동이기 때문에 당이 떨어지는 경우가 종종 있어서 단 것을 챙겨가시면 좋습니다.

      안녕하세요. 산뜻한멧토끼90입니다.

      고강도의 열량을 쓰게 되면 당이 저하되는데 고당을 섭취하면 피로도도 낮아지고 열량도 많아 체력 보충용으로 좋을것같아요~~

        안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

        필수라기 보다는 등산시 힘드니 에어니 보충용으로 가지고 다니는거죠. 휴대하기도 편하고 먹기 간편하니까요.

          안녕하세요. 깨끗한곰15입니다. 등산을 하다보면 땀을 많이 흘립니다. 그러면 우리몸은 70%가 물이기 때문에 충분한 수분 보충이 되어야 하기때문에 물을 많이 마셔야 합니다. 저는 물도 좋지만 오이가 수분보충도하고 포만감도 주고 좋더라구요 그래서 사람들이 오이를 싸가지고 다닌것 같습니다.

            안녕하세요. 순한거위273입니다.

            등산하다보면 엄청난 에너지를 소비하기 때문에 초콜렛이나 에너지바등등으로 에너지를 채워주기때문입니다

            오이는 수분이 많기때문에 챙겨가는거고요

            등산시 물과 당분섭취는 꼭하시면서 안전산행하세요

              안녕하세요. 일번척추입니다.

              산에서 등산 시 땀으로 인해 열이났다가 그 열이 식으면서 몸의상태는 체온이 떨어지죠. 초콜릿 같은 단걸 먹는 이유는 추위나 땀이나고 열이떨어질 때 그걸 보충해줍니다. 열이 오르도록하는 것이죠