등산·클라이밍취미·여가활동
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.16

등산할때 당있는 음식 필수인가요?

보통 등산할때 당있는 음식 또는 간식 등 가지고 가는데요

이것이 필수로 가져가야되는건가요?

등산시 당이 많이 필요로 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    등산은 체력소모가 심한 운동이에요

    그래서 당분보충을통해 에너지를 충전하는거라서 음식이나 에너지바같은 간식을 챙기는게 좋아요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    등산은 많은 체력을 소모하는 운동 입니다.

    등반하는 동안은 지속적으로 체력이 소모가 되어 중간 중간 당을 보충해 주실 필요는 있습니다.

    그렇다고 당이 많이 필요한 것은 아니고 중간에 쉬시면서 에너지바 하나정도 드실 정도만 준비하시면 됩니다.

    당과 함께 수분 보충도 중요하니 조금씩 자주 마시면서 등반 하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    등산은 체력소모 및 에너지소모가 심한 운동입니다. 그래서 등산할때 체력을 올려주고 에너지를 얻기위해 초코바 같은 식품을 먹어서 에너지를 보충해 주는겁니다. 등산시에는 꼭 필요한 식품이에요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 당있는음식 먹는게 에너지 충전에 도움이 되지요 저는 보통 포도당 알약처럼된거를 먹어요

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    등산을 하게 되면 근육에 저장되어 있는 에너지를 소모하게 됩니다. 이 때 에너지를 추가로 보충하지 않으면 힘이 쭉 빠지게 되어 상당한 탈력감이 올 수 있습니다. 그래서 초코바같은 에너지바를 챙기고 물도 꼭 챙기는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산은 전신 운동이고 고칼로리 소모의 운동이기 때문에 체력적으로 많이 힘들 수 있어 그럴 때 당 보충으로 에너지바, 초코바, 방울토마토, 영양갱 등을 챙겨가시면 좋습니다.