청소생활
민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.09.16

이어폰도 따로 청소해주시나요?

휴대폰과 같이 거의 매일 사용 하는 이어폰인데 부끄럽게도 사실 현재까지 별도로 이어폰 청소에 대한 개념을 가지지 못하고 있었습니다.

귀에서 발생하는 기름과 이물질들로 인해 분명 오염이 되었을 것 같기는 한데 어떻게/어느 주기로/어디를/ 청소해주어야 하나요? 따로 방수가 되는 것 같지는 않은데 청소에 대해서 어려움이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    저는 에어팟 사용중인데 알콜스왑으로

    소독 자주 하는편이에요

    귀지같은게 끼면 보기도 흉해서

    가끔 날카로운걸로 틈새에 끼워 청소합니다 !

    아무래도 닦아주는게

    위생상에도 좋구여