약 복용약·영양제
관대한앵무새127
관대한앵무새12722.12.09

대상포진에. 걸렸는데 약을먹는데도 붓기도하나요?

나이
성별
여성

대상포진에 걸렸는데 약을 먹었는데 얼굴이 팅팅부었어요ㅜㅜ

병원가니 알러지가 있는거 같다고 하는데ㅡㅡ

그럼 의사가 약처방을 잘못 해준거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    사람마다 특정 약물에 알레르기가 나타날 수 있습니다.

    약을 잘못 처방하였다기 보다는 적절한 처방이였지만

    환자분에게는 맞지 않은 약이였다고 할 수 있습니다.

    해당 약이름을 알아두시고 다음에 병원 진료시 알리시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 처방받은 모든 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    대상포진에 걸린 경우 항바이러스제 드실 수 있습니다.

    해당 약은 간혹 알러지 있는 경우가 있어서 얼굴이 부으면 바로 중단하고 알러지약이나 스테로이드 복용 고려해야 합니다.