세탁수선생활
궁금할땐아하
궁금할땐아하23.02.22

흰색 신발 얼룩 어떻게 지우시나요?

sns에서 광고하는 제품도 사봤고, 인터넷 검색을 해서도 지워보는데 얼룩이 잘 안지워지네요ㅠㅠ 얼룩이 생긴 후 바로 지우지 않긴 했어요ㅠㅠ 도와주세요!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안타깝네요ㅠㅠ 신발의 소재를 확인하고 적합한 방법을 찾아봐야 할 것 같아요. 먼저, 신발의 소재가 무엇인지 확인해 보세요. 신발이 가죽 소재이라면 가죽 전문점에 문의해 보시기 바랍니다. 가죽 소재의 신발일 경우, 적합한 가죽 제품을 사용하여 얼룩을 제거해 보시기 바랍니다. 또한, 신발이 고무 또는 폴리에스터 소재일 경우에는 물과 비눗물을 사용하여 얼룩을 제거해 보시기 바랍니다. 마지막으로, 신발이 스니커즈이거나 기타 가