성형외과건강상담
건장한랍스타52
건장한랍스타5222.02.17

성형외과에서 맞는 필러시술을 하고 이후에 녹이는 주사를 맞으면 필러가 완전히 녹여지나요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

코필러나 턱, 입술 등에 필러시술을 하고 난 이후에 녹이는 주사를 맞으면 필러가 완전히 다 녹는게 맞나요? 아니면 다 녹지는 않고 일부는 남아있지만 몸에 해롭지 않은건가요?

유튜브나 연예인들 보면 필러 녹였다고 하는데 애굣살이나 입술 등 예전 필러 맞기 전의 그 모습으로는 안돌아가던데... 시간이 지나면 전의 모습으로 돌아가는건지 아니면 다 녹여지지 않는건지 궁금해요!

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    필러를 녹여서 배출해내는 원리로 이는 시술 전의 상태로 완전히 돌아가기는 어려운 시술입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.