탈퇴한 사용자

냄비의 탄 자국을 없애는 좋은 방법이 있을까요?

냄비를 보면 탄 자국이 있는데 수세미로 박박 닦아도 잘 안 지워지고 냄비에 스크래치만 나네요. 어떤 방법을 해야 힘들이지 않고 깨끗하게 지울수 있을까요?

  • 거대한오색조39
    거대한오색조3923.02.27

    안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    냄비에 물넣고 베이킹소다 넣고 끓이기만하면 깨끗해져요.

    힘들게 닦지 않아도되고 기존 사용감있는 냄비속도 깔끔히 지워져요.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    냄비의 탄 자국을 없애는 좋은 방법으로는 냄비에 따뜻한 물을 넣고 비누로 잘 씻어 냄비 내부를 청결하게 하고, 냄비 바깥면에 따뜻한 물과 비누로 손질하는 것이 좋습니다. 또한, 냄비 내부에 물을 넣고 끓이고 난 후 냄비 내부를 닦아주면 탄 자국이 사라집니다.