색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.15

마늘빵 집에서 바게트로 만들수있을까요

마늘빵을 너무 좋아합니다 그런데 마늘빵에 마늘이 생각보다 많지가않아서요 바게트로 마늘빵만들고싶은데 만드는 방법어떡해될까요?

  • 안녕하세요. 금쪽같은애벌래173입니다.

    재료 : 바게트빵 버터 마늘 꿀 파슬리

    먼저 버터를 녹여서 부드럽게 섞어주고

    냉동상태의 버터는 전자레인에 10초씩 돌려가면서 녹여주세요.

    꿀과 마늘을 넣고 잘 섞어주세요.

    단맛을 좋아하시면 꿀을 더 넣으셔도 좋겠더라구요. 저는 꿀을 1.5T 넣었는데 많이 달지 않았답니다

    마늘빵에 빠질 수 없는 파슬리도 솔솔 뿌려서 같이 섞어주세요.

    만들어진 마늘소스를 바게트에 발라주시면 되요.

    200도 오분에 6분 구워주었어요.

    오븐에 따라서 다르니 5분정도 구워준 후 구워진 상태를 보고 시간을 조절해주세요.!^^

    맛있게 만들어 드세요^^