약 복용약·영양제
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.07

액상 감기약은 하루에 몇 개씩 먹어야 하나요?

나이
성별
남성

제가 지금 감기에 심하게 걸렸는데요 몸이 많이 안 좋은 상태인데 액상감기약을 사다 놓은게 있는데 이거는 하루에 몇 개씩 먹어야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    액상감기약의 종류가 여러제품이 있는 데 선전품인 판콜이나 판피린은 하루에 3회가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반의약품으로 출시되는 액상 감기약들은 주로 1일 3회 복용하도록 되어 있습니다.

    예외적인 경우일 수 있으니 용법용량을 참고하여

    용법용량에 맞도록 복용해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    제품별로 성분과 함량이 달라서 특정해주지 않으면 답변을 드릴 수 없습니다. 제품 겉면의 용법용량을 참고해주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어떠한 성분의 약인가에 따라 복용용량이 다르며 일반적으로 액상으로 나온 제품의 경우한번에 1포씩 1일 3회 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    액상 감기약은 보통 작용시간이 짧기때문에 4~6시간마다 한번씩 복용하면 됩니다.

    1일 3회 복용하시면되며, 종합감기약이나 코감기약은 졸릴 수 있으니 주의하세요.

    또한 술을 마시면 간독성이 있으므로 피하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    어떤 약인지 알려주셔야 답변이 가능할것같습니다ㅡ 모든 약은 하루 정량이 잇다보니 맞춰서 복용하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    현재 구비하고 있는 약품 이름을 알아야 정확한 답변이 가능합니다.

    모든 의약품은 포장지에 용법이 기재되어 있으니 참고하시면 됩니다.

    일반적으로 성인용 콜대원같은 제품은 성인이 하루 3회 1포씩 복용하도록 용량이 맞춰져 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    감기약의 뒷면에 보시면

    성인용량에 맞춰서 몇포를 먹어야하는지 용량이 적혀있습니다.

    참고하시면 됩니다.