약 복용약·영양제
김치샐러드
김치샐러드23.03.12

액상 감기약이 효과가 좀 더 빠를까요?

나이
성별
남성

감기 심하게 걸려서 감기 약을 먹어야 하면 데요 그런데 알약으로 먹는 감기약 보다 액상이 효과가 좀 더 빠르게 나오나요? 그리고 하루에 몇 개까지 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    액상형태의 제품의 경우 알약 보다 입자가 작기에 흡수가 더 빠르게 나타나게 되며 1일 3회 1포씩 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    액상감기약의 효과가 더 빠르지는 않아요.

    알약이나 액상, 가루 상관없이 드시면 됩니다.

    하루에 세번까지 드실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기약의 경우 알약으로 먹나 액상으로 먹나 효과차이는 거의 없습니다.

    바로 먹을 수 있는 약이 있다면 그거로 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    알약보다는 연질캡슐이 흡수가 빠르고, 연질캡슐보다는 시럽제의 흡수가 좀 더 빠릅니다.

    하루 최대 용량은 약제품마다 조금씩 차이가 있어서 제품명을 모르면 확답을 드리기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    액상이 흡수가 좀 더 빨라서 효과가 빠릅니다. 갯수는 제품마다 다르기 때문에 제품의 용법용량을 참고하시기 바랍니다.