약 복용약·영양제
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.06

감기약에 대해서 궁금한게 있습니다

나이
성별
남성

요즘은 감기약의 종류가 엄청 많던데요 그런데 감기약은 액상으로된거랑 알약으로 된 거랑 어떤게 더 효과가 빠를까요? 제가 지금 먹어야 하는데 궁금해요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    감기약중에 액상으로 된 약과 알약으로 된약에 포함되어 있는 성분은 차이가 있습니다.

    액상으로 되어 있는 것은 먹기가 편하게 되어 있기도 하고 효과도 빨리 나타나기도 합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    감기약에 들어있는 성분과 함량이 동일하다면, 액상으로 된 것이 알약으로 된 것 보다 효과가 빠르게 나타납니다

    일반적으로 액상으로 된 것이 가격대가 조금 더 높습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    효과는 동일할지라도 액상이 효과가 더 빠릅니다.

    이는 약물이 체내에서 흡수되기 위해서는 액상으로 존재하여야 합니다.

    따라서 액상 감기약은 바로 흡수되지만

    알약의 경우 액상으로 용해된 뒤에 흡수되어 작용하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    액상으로 나온 제품이 알약에 비해 흡수율은 빠르기에 빠른 효과가 필요로 되는 경우 액상 제품을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    연질캡슐타입의 약들은 흡수도 빠르고 위장장애도 덜한 편입니다.

    정제나 캡슐타입은 연질캡슐보다 흡수속도가 느리고 위장장애가 센 편이구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    감기약은 액상으로 된 것이 효과가 더 빠를 것으로 보입니다만,

    함량, 성분에 따라 본인에게 맞는 것을 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    효과의 빠르기는 액상이나 연질캡슐이 빠릅니다.

    사실 제형보다는 성분과 함량이 더 중요하긴합니다. 증상에 따라서는 2~3가지 약을 조합해서 드셔야하니 약국에 방문해서 상담 후에 복용하시기 바랍니다.