우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.12

액상으로된 약이 흡수가 더 빠를까요?

약중엔 알약도있고 가루약도있고 액상약도 있는데 그중에 액상약이 흡수가 가장빠르고 효과도 빠를까요? 알약은 흡수 및 효과가 좀더딜지 궁금해요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.가루약 및 알약그리고 액상중 그래도 액상이 제일빨리 흡수합니다 물이다보니 그래도 녹이는것보다는 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 기민한비둘기122입니다. 약에는 알약. 가루약, 물약 이런 종류들이 있지요 그중에 가루나 알약 보다는 물약이 몸에 흡수가 빨라 효과도 빠르리라 생각합니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 효과는 약 성분 마다 다릅니다. 같은 성분의 약일 경우 알약보다는 가루약 그리고 액상약 순으로 빠르게 흡수됩니다.