영혼하리라
영혼하리라23.11.17

약국에서 파는 액상약과 알약 어떤게 효과가 빠른가요?

약국에서 판매가 되는 감기약중에 액상으로 된 약과 알약으로 된 약이 있는데 두약중 먹었을때 어떤약이 효과가 빠른가요? 똑같은가요?

  • 안녕하세요. 기특한펭귄278입니다.

    액상약은 빠르게 효과가 나타납니다. 저같은 경우는 액상약이 효과가 더 좋더라구요. 본인에게 맞는 알약을 선택하면 될거같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    액상약 알약모두 몸에 들어가 모세혈관으로 흡수되므로 약효는 둘다 동일한것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.약국에서 파는 액상약과 알약의 효과차이는 비슷합니다. 다만 알약을 잘 못드시는분들이 액상을 선호합니다.