신경외과건강상담
건우서우아빠42
건우서우아빠4222.10.13

자다보면 피가 안통해서 잠이 깹니다..

나이
성별
남성

자다가 보면 한쪽 팔이 눌려서 피가 안통할때도 있지만

딱히 눌리지 않앗는데도 특정한 자세에서 피가 안통해서

팔이 감각이 없을정도에서 잠이 깹니다...

잠자는 자세도 문제이겟지만..

고치는 방법은 어떠한것이 있을까요??

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 수면시 해당 증상이 반복된다면 수면자세가 불량하여 말초신경이 압박되거나 혹은 목디스크 등으로 인해 발생하는 증상이 아닌지 감별하는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    혈액 순환이 잘 되지 않으면서 발생할수도 있고 수면 자세가 좋지 않아서 신경이나 혈관이 눌리면서 증상이 발생할수도 있습니다. 우선 수면 자세를 교정하시고 증상이 지속된다면 팔 통증을 유발할수 있는 원인인 경추의 문제를 확인해 보실 필요가 있겠습니다.