탈퇴한 사용자

컵라면은 용기의 크기에 따라서 맛이 달라질 수도 있나요?

컵라면을 끓여먹을 때마다 생각하는 것은

작은 용기에 든 컵라면들이 더 맛있다는 겁니다

동일한 컵라면이라도 작은 용기에 들어 있는 것이 더 맛있게 느껴지던데

용기의 크기에 따라서도 맛이 달라질 수 있는 것이 컵라면인가요?

  • 정Jn
    정Jn23.01.20

    안녕하세요. 정star입니다.

    용기의 크기를 떠나서 물의 양과 스프의 양을 얼마나 조절하느냐에 따라 맛이 달라질 수는 있죠.

    같은 종류의 컵라면과 같은 크기의 용기라도, 더 짜게 되는지 싱겁게 되는지는 조절하기 나름입니다.