호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.11.22

육개장 컵라면에 대해 질문드립니다.

육개장 이라는 컵라면이 사이즈가 큰 것이 있고, 작은 것 이 있는데 맛이 실제로 다른 것 같더라구요.

개인적으로 저는 작은게 더 맛있다고 느끼는데, 실제로 맛이 다른 건가요? 아니면 그냥 기분탓인건가요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    일단 면굵기가 다르기 때문에 확연히 차이가 난다고

    할 수 있습니다. 작은 컵은 면이 얇아서 국물 맛이 더

    잘 스며들기에 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    육계장 사발면 큰컵과 기존 사발면은 맛이 다릅니다.

    면발부터 틀리고요. 저도 작은컵 선호합니다.