소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.06

육개장 사발면 큰거와 작은거 왜 맛이다른가요?

작은게 더 맛있게 느껴지고 면발도 더 가는거 같은느낌이 드는데 저만 그렇게 느끼는건가요?

큰거는 양만 많은데 맛이 다른거 같은느낌이들까요

  • 안녕하세요. 비프리입니다.

    이거 예전에 예능에 나와서 유재석인가?? 질문해서 답변 들은거 기억나요 라면회사 직원분이 나오셔서 ㅋㅋ

    그게 큰사발면 작은사발면 들어가는 원료가 조금 다르더라구요

    정확히 말하면 나트륨 함유량이 다르구요 그 계란건더기?? 그거 양도 조금 차이 있다고 들어었어요

    육개장사발면은 작은사발면이 진리인것 같습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    다른 용량에 동일한 양의 스프로 맛을 맞추려다 보니 스프의 성분이 다르게 들어갑니다. 그리고 컵라면 특성 상 물의 양이 조금만 달라도 맛아 다르게 느껴지게 됩니다.