파인애플맛
파인애플맛22.09.09

육개장사발면 작은건 왜 큰것보다 맛있을까요?

군대에서 먹었던 육개장 사발면 작은 사이즈가 왜 그렇게 맛있는지 모르겠습니다

그 맛이 생각나서 얼마 전에 먹어봤는데 역시나 육개장 사발면 큰 사이즈보다 훨씬 맛있게 느껴졌습니다

작은 사이즈가 더 맛있는 이유가 있을까요

  • 안녕하세요. 자유로운참매119입니다.

    농심 업체 관계자의 말로는 둘은 이름만 같으며 완전히 다른 제품이라고 합니다.

    즉 큰 육개장 사발면은 작은육개장 사발면의 큰 버전이 아니라고 합니다.

    확실히 작은 사발면이 맛있는건 확실합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    큰사발과 작은사발을 만들때 들어가는 재료가 다르다고 하더라구요~ 스프도 다르구요~ 그래서 같은종류의 라면이지만 큰사발과 작은사발의 맛이 다를수 밖에없다고하네요!

  • 안녕하세요. 따뜻한오색조267입니다.

    제가 생각하기에는 군대에서 먹는 라면은 어떤음식보다 맛있다고 생각합니다 그렇게 생각하지 않나요