아래로 위로
아래로 위로23.08.15

왜 육개장사발면은 큰것보다 작은게 더 맛있을까요?

군대에서도 그렇고 지금도 그렇고 육개장사발면은 희안하게 작은사이즈가 더 맛있더라구요.

왜 맛의 차이가 나는걸까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    라면 면발의 차이 때문인 것 같아요.

    큰육개장보다 작은 육개장의 면이 얇아서 식감에 차이가 나고,

    면이 얇기 때문에 국물이 잘 베어 그런 것 같아요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    두가지가 면발이나 스프나 전혀 다른 라면이니까요.

    개인적 의견으로는 큰사발은 실패작이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 물의량과 면발 때문인것 같네요 큰사발면은 작은것 보다 물을 더넣는데 여기서 맛이 조금 달라지는 것 같아요

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    저도 그렇던데요. 작은컵이 면발이 더 가늘고 빨리 익기도 해서 그런거 아닐까요?^^;;