저축성 보험보험
운좋은꽃새191
운좋은꽃새19120.12.14

제가 학생인데 보험이 되나요?........

제가 학생인데요.....보험이 필요해서 그런데 지금 나이 때 제 명의로 보험을 넣을 수 있는지 궁금합니다...17살인데 지금 나이에 뭐뭐를 넣을 수 있는지 알려주세요.........

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험이 필요하다고 느끼시다니 !! 명의로 보험 가입 가능하시구요

    암진단비, 뇌혈관 허혈성 진단비 수술비 쪽과

    질병수술비 담보 쪽을 가입하는걸로 추천드립니다

    무해지 보험이 내년부터 변동하니 무해지로 알아보시길 추천드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김시웅보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    17살이라면 종합보험, 실비보험, 종신보험 등 가입가능합니다.

    법정대리인 동의는 있어야 하구요. 기본적으로 실비보험과 정액형 보험으로 준비하시면 됩니다.

    현 상황에 본인에게 맞는 컨설팅을 전문가에게 꼭 받아보시길 바랍니다.

    추가적으로 궁금하신점은 프로필 참고하여 주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 가능해요. 다만 미성년자이기 때문에 법정 대리인이 필요하고..보통 부모님 서명이 들어가죠.

    2) 지금 나이도 전부 가입 가능해요. 실비 등 암보험, 수술비, 2대질병 등등..

    이부분 자세히 상담 받아보시고 결정하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 천충남 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본인명의로 모든 보험 가입이 가능합니다~

    다만~17세이므로 부모의 동의가

    필요합니다~

    저축성보험, 연금,종신보험,암보험,

    실손의료비보험, 종합보험등등~~

    가입 가능합니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김선미 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    17세인데.. 어디 안좋은데가 있어 그러신건지요 걱정이 되네요 ㅠ

    17세라면 거의 대부분의 보험에 가입이 가능합니다.

    다만, 아직 미성년자이므로 정재발님께서 계약자가 되시더라도, 법정대리인의 동의는 필요합니다.

    궁금한 점 있으면 언제든 편하게 문의 주세요~ ^^

    아프지 말고 늘 건강하세요~~!! ^-^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김환하 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    파릇 파릇한 나이 시군요.. 부럽..

    흠흠..

    일단.. 미성년자 명의로는 단독으로 보험 가입이 안될 겁니다.

    부모님 동의가 필요 합니다.

    지금 가입 하면 좋은 보험은

    한살이라도 어릴때 의료 실비 보험을 가입 해 두는게 좋습니다.

    추가로 더 가입 하실 여력이 된다면 운전자 보험까지. 미리 가입해 두는 것이. 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미성년자라고 하더라도 보험가입은 가능합니다.

    15세 이전에는 법정대리인의 동의가 있어야 가능하지만

    보험연령으로 15세가 넘었다면 개인적으로도 보험가입 가능합니다.

    실비 / 진단비 / 사망보장 등

    대부분의 보험가입이 가능합니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님은 미성년자로

    보험계약자로 가입하시는 어렵습니다.

    다만 보장 대상인 피보험자로 가입은 가능합니다.

    보험설계에 대해서는 견적싸이트를 통해 설계 받아보시길 권해드립니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 20대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!