당당한쌍봉낙타268
당당한쌍봉낙타26824.01.23

LED전등 교체시기가 있나요?

LED전등 교체시기가 있나요? LED 전등으로 교체하고자 하는데 전력소비절약이 많이 되는지와 35평기준 다 교체했을경우 비용과 교체주기를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    비용은 LED등을 어떤것을 사용하느냐에 따라 다르기 때문에 말씀 드리기 어렵고 2개짜리 거실1개, 안방 1개, 작은방2곳에 각각 1개씩, 부엌 1개, 베란다 1개, 입구 등 1개.. 화장실 2개.. 이정도가 전부 일거 같고.. 보통 교체를 하시면 5-6년 정도는 별 다른 걱정없이 그냥 사용하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.IED전등은 교체시기는 전등이 죽기전까지는 교체할필요는 없구요.그리고 비용은 제품마다 다 틀라고 사이즈마다 또 틀립니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한페리카나267입니다.

    . LED 등은 형광등이나 백열등에 비해 저전력, 고휘도, 장수명, 친환경 등의 장점을 가지고 있어 많은 곳에서 사용되고 있습니다. 하지만 LED 등도 시간이 지나면 빛의 밝기가 감소하거나 고장이 날 수 있으므로 주기적으로 교체해 주어야 합니다