솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.01

회를 신선하게 유지하기 위한 보관 방법은 무엇인가요?

바닷가에서 회를 구매 해서 집에와서 먹으려고 하는데 혹시 회를 멀리서 구매 하게 되면 어떻게 신선하게 회를 유지 할 수 있는지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 너그러운갈기쥐295입니다.

    싱싱한 활어를 회로 먹을수가 있는데.

    금방 먹는다고 좋은게 아니고 회를떠서 2시간정도 냉장 숙성을시킨후 드시는게 식감도 좋고 맛도 좋아요. 금방 회를 만들면 근육이 긴장을 해서 식감이 떨어지고 회 다움을 느낄수가 없습니다. 회 위에다 레몬즙을 뿌리면 나쁜균을 잡아줍니다.

  • 안녕하세요. 회는 한번에 다 먹는것이 좋겠지만 남은게 아깝다면 냉장 보관하되 신선도나 식감이 떨어질수 있으므로 야채나무채를 깔지말고 공기가 들어가지 않게 랩으로 밀봉해서 보관해야 합니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 뵤통 아이스박스에 넣어서 가지고오면 회가 맛이 있다고 합니다. 좀더 쫄깃거리고 맛있더군요