즐거운가오리188
즐거운가오리18823.09.19

선택약정이 남은 상태에서 자급제로 폰을 교체하면 위약금이 나오나요?

이번에 폰을 자급제로 교체를 했는데

선택약정기간이 남았다는 것을 깜빡했습니다

예전에 기기변경으로 기변을 하고

기기변경 약정 기간이 지나서 선택약정으로

돌렸는데요

선택약정이 남은 경우에 자급제 폰을 구매해서

폰을 교체하게 되면 위약금이 나올 수도 있는지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    선택약정은 일반적으로 통신사로부터 요금 할인을 받는 조건으로, 24개월 동안 약정을 유지해야 하는 제도라고 생각하시면 됩니다. 그렇기 때문에, 선택약정 기간이 남은 상태에서 통신사를 변경하거나, 기기변경을 하게 되면 위약금을 내야 하는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 남은 약정기간에 대해서는 위약금이 나온다고 하더군요 아마정산을 해야될것이라고 합니다.