쿨한낙타86
쿨한낙타8621.08.26
제로페이 신청 하라고 하는데요

제로페이 신청 하라고 카톡이 왔어요 제로페이를 잘 몰라서 어찌 해야 할지 모르겠네요

그냥 신청해도 문제 없는건지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    질문자분이 사업자 입장에서 제로페이를 신청하는 건가요? 제로페이 신청에 대한 특별한 불이익은 없습니다.

    소비자일 경우평소에 사용하는 은행 앱에서 제로페이 사용 가능해요. 소득공제율이 신용카드보다 높고, 따릉이 및 서울시 공영주차장 할인 됩니다.

    사업자 입장일 경우에도 소비자가 제로페이로 결제하려고 할 때 제로페이는 안 된다고 대답하는 것보다는 낫죠.

    사업자일 경우 가맹점 신청은 제로페이 사이트에 들어가셔서 하시면 됩니다.