굳센때까치29
굳센때까치2924.04.08

배구에서 서브를 넣을 때, 네트를 맞고 넘어가면 어떤 판정이 나오나요?

프로배구응원을 갔는데 너무 재밌더라구요. 경기룰은 잘 모르지만 분위기와 선수들의 타격이 너무 멋지던데, 혹시 네트를 맞고 상대팀에게 넘어간 서브는 어떤 판정을 내리나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    서브를 넣을 때 네트를 맞고 넘어가는 것도 그대로 인정됩니다.

    경기를 그대로 진행시킵니다.

    간혹 네트맞고 넘어가서 서브에이스가 이뤄지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 요즘 배구 경기가 흥미 진지 한데요 배구규칙중 서브를 넣었는데 네트를 맞고 넘어가면 인프레이

    되는겁니다

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    네트를 맞았음에도 상대편 코트로 공이 넘어갔고 그 공을 아무도 받지 못했다면 서브를 한 팀의 득점으로 인정됩니다.