탈퇴한 사용자
장마는 끝난건가요? 비는 왜 안오죠?

기상청의 예보가 안 맞는 이유가 뭘까요?

  • 탁월한동고비138
    탁월한동고비13823.12.06

    안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    장마 때는 구름 떼가 어디 어떻게 변할 줄 모르기 때문에 함부로 예측하기가 쉽지 않았습니다.

    그래서 실시간으로 이동하는 레이더를 봐주는 것이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    장마전선이 언제 어디에서 활성화 되는거에 따라 비가 오는 지역과 비의 양이 결정되는겁니다. 아직 장마는 끝난건 아닌거 같구요 곧 장마전선이 활성화되면 비가 내릴꺼라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은몽구스293입니다.

    비가 올 수 있는 구름은 정해져있고 또한 강수확률이라고 있습니다. 모든 비구름이 정해진 시간에 비를 내리는 건 아니기 때문에 기상청의 기상예보가 틀릴 수도 있습니다.

    어디까지나 확률이기 때문에 비가 올 확률이 높다면 우산을 챙기는 것이 현명합니다.