모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.26
장마기간인데 비소식도 있었는데 비가 안오는 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

장마기간이고 비소식이 일주일 있었는데, 비가 왜 안오고 바뀌는건지 궁금합니다. 일기예보가 하루이틀 안에도 이렇게 바꿜수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.여름철 장마기간에는 비가 많이 오기도 하지만 대기도 불안정 하고 날씨가 계속 바뀌 예보잘 맞지 않은 경우가 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    장마라고해서 무조건 장마기간 동안 비가 오는 것이 아니라

    비구름이 형성되어있고 이 비구름에서 비가 오느냐는 지역에 따라, 상황에 따라 다른 것으로 알고 있습니다.