강력한여치92
강력한여치9223.02.01

MBTI 검사결과는 정확한가요?

혈액형도 성격을 예상하는경우도 있지만

요즘은 MBTI 검사를 통해서 본인의 성향을 파악하기도 하는데여

과연 이검사결과는 신뢰도가 있는건지요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    인터넷에서 하는 MBTI검사는 많이 축약 된 것이기 때문에 재미로만 봐주시는게 좋습니다.

    가끔 병원이나 센터에서 MBTI검사를 하는 곳도 있는데요.

    이런 곳에서 하는 검사는 정밀하고, 세분화되어 있기 때문에 신뢰도가 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한잠자리17입니다.

    MBTI는 바뀌기도 하고 완전 정확하다고 볼순 없을것같아요 그치만 MBTI로 그사람의 성격이나 성향정도는 파악할 스 있겠죠

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    저는 할 때마다 다르게 나와 믿진 않습니다.

    나의 성향을 어느정도 추측하는 용도로만 참고하면 좋을 거 같아요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    찾아보니 mbti 신뢰도는 없진 않지만 그렇게 높지 않다고 합니다

    사람마다 생각하는 것이 다 다르겠지만 저는 어느 정도 신뢰도가 있다고 생각합니다

    저는 몇 년 째 같은 mbti가 나와서요 🧐