유연한재칼263
유연한재칼26323.12.11

두피가 몇년전부터 계속 가려운데 완치가 안되는 이유가 있을까요?

두피가 몇년전부터 가려워서 병원을 다니고 약을 바르고 있는데 완치가 안되고 있어요. 이유가 뭘까요?

두피때문에 항상 스트레스입니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.아마 두피염 같은거 앓고잏을거에요 그럴경우 두피염 샴푸로 멀감고 케어해야해요 병원가든가

  • 안녕하세요. 깨끗한돌고래169입니다.

    두피 고민이 있으실때는 천연성분인 샴푸로 일단 바꿔보시고 무조건 저녁에 샴푸하시는게 좋아요

    출근하시거나 외출때문에 아침에도 샴푸를 하셔야한다면 아침,저녁 두번씩 샴푸해보세요

    샴푸 하시기 전에는 물로 머리 감는다 생각하시고 물을 충분히 묻혀주신후 샴푸 해주세요 그리고 꼭 미지근한 물로 하셔야되요 뜨거운물은 두피에 자극이 되고 찬물은 노폐물이 잘 안씻겨요

    별거 아닌거 같지만 이걸 지켜서 샴푸하시면 변화가 있을실꺼예요